2016-01-10

Основы заработка на контекстной рекламе

Заработок на контекстной рекламе - хороший вариант монетизации сайта. Установили рекламный баннер в правом столбце или посреди статьи и получаете деньги с каждого клика. Все просто и удобно. И это действительно так, но как всегда есть трудности и загвоздки.

Посетители и реклама

Чтобы кто-то кликнул по рекламе, он должен в первую очередь зайти на ваш сайт. Не важно будет ли это постоянный посетитель или гость из поисковика. Кроме того, визитер должен хотя бы на некоторое время задержаться на вашем ресурсе, а значит ваш сайт должен быть наполнен качественным контентом.

Ну и главное гость должен заинтересоваться рекламным баннером и перейти по нему, да еще и не закрыть рекламную вкладку в ту же секунду.

Реалии контекстной рекламы

Порой бывает удивительно и обидно на сайт из поиска зашло 1500 человек, а по рекламе, щелкнули лишь 12, ну что же вам ничего не интересно что ли? Вон смотрите танк ездит ну попадите же по нему!

Хотя в том, что по рекламе кликают неохотно может быть и вина вебмастера. Более того, реклама может даже отпугивать ваших гостей и отрицательно влиять на развите сайта.

CTR

CTR — показатель кликабельности. То есть отношение просмотра рекламу к количеству засчитанных кликов. Например рекламный баннер или ссылку посмотрели 100 человек, а кликнул по нему только 1. Значит CTR будет 0,01, или в процентном соотношении CTR=1%.

Если вы размещаете рекламу на своем сайте, что чем выше CTR тем лучше. Ведь при том же числе просмотров вы получите больше кликов, а значит и больше денег.

Не жульничайте

Похоже Свин затеял аферу

Кажется я знаю как повысить CTR....

Самому кликать по рекламе на своем сайте нельзя, это отслеживается рекламными компаниями, в лучшем случае такие клики не засчитают, а в худшем забанят, причем навсегда.

Не просите друзей кликнуть по рекламе

Зайди-ка на мой сайт, и щелкни там....

Не стоит просить друзей кликать по рекламе на вашем сайте, такие подтасовки также вычисляются, как именно не афишируется. Возможно учитываются поведенческие факторы, личные контакты. Во всяком случае рекламные компании типа Яндекс, Гугл, Бегун знают многое о пользователях и не позволят дурить и своих клиентов.

Получается, что показатель кликабельности очень важен для заработка, простыми способами его не накрутить, но можно ли повысить CTR? Рассмотрим это в отдельной статье.

Тематика

На доход от контекстной рекламы влияет не только количество щелчков, но и то сколько за этот клик платят.

Стоимость клика зависит от темы объявления, уровня конкуренции в данной тематике. Клик по объявлению ремонт в Москве будет стоит значительно дороже, чем по баннеру купить бонус код на танк type 59. Значит тематика сайта, должна быть выбрана таким образом, чтобы она соответствовала дорогим объявлениям.

Интересы посетителей сайта

Само название — контекстная реклама. Говорит от том, что объявления будут показываться в соответствии с контекстом, содержанием страницы. Или в контексте того, что интересует посетителя.

То есть, если человек, например, искал автомобиль, то на вашем сайте о смартфонах ему может показаться авто реклама, т.к . она соответствует интересам посетителя.

Получается при выборе объявления в контекстной рекламе учитывается переплетение интересов посетителя, тематики вашего ресурса, и просмотренных до этого сайта. На основе анализа алгоритм принимает решение показать гостю то или иное объявление.

По большему счету рекламщики тоже заинтересованы в том, чтобы посетитель кликнул по рекламе, и остался доволен.

Разумеется чем дороже тематика, тем сложнее пробиться на верх. Но если вы хотите неплохо зарабатывать на контекстной рекламе, то вам необходимо сделать сайт прибыльной тематики, либо привлечь на свой проект людей, которым будут показываться дорогие объявления.

Наиболее распространенное решение — создание сайта смежной тематики. Который с одной стороны не претендует на долю рынка сайтов-гигантов, из сверх дорогих тематик, но с другой стороны находится рядом. Например не продает раскрученные телефоны, а публикует обзоры интересных, безопасных и полезных программ и игр для них.

С контекстной рекламы может идти неплохая прибыль

Может и мне чего перепадет?

Получается, что сайт может быть прибыльным если его тематика или интересы его гостей востребованы у рекламодателей, которые выставляют на вашем сайте дорогую рекламу.

Кончено можно пойти и по другому пути и попытаться взять количеством. Выбрать менее конкурентную и дорогую тематику, привлечь большое число посетителей и неплохо заработать на этом.

Так что главное требование к гостям вашего сайта это то, чтобы они были реальными людьми, а не программами - ботами. Конечно лучше если они будут щелкать по дорогой рекламе, но и недорогие клики тоже неплохо



Лучшие материалы
Криптовалюты
Курс альткоинов
Как майнить криптовалюту
Обзор перспективных криптовалют
Рейтинг ICO
Биткоин
Как купить Bitcoin cash
Лайткоин
Как создать Litecoin кошелек
Zcash
Как майнить Zcash
Эфириум
Курс Эфириума к доллару
Биржи криптовалют
Как торговать на Poloniex

Наши группы в соц. сетях
Лента RSS Твиттер Группа В Контакте
Обмен криптовалют и электронных денег
Пункты обмена валюты