2016-01-14

Площадки для фриланса

В интернете существует достаточно много сайтов — посредников, которые предлагают свободную работу для исполнителей и находят заказчиков, готовых платить за качественный труд.

Большинство организационных вопросов такие сайты посредники берут на себя, за что получают небольшой процент от суммы сделки.

Среди общего многообразия можно выделать несколько типов сайтов для фрилансеров.

Биржи контента

На таких сайтах авторы могут выкладывать уже написанные уникальные тексты, переводы , или другой контент на продажу, устанавливая свою цену. Безусловно для просмотра будет доступна лишь часть контента, чтобы его у вас на своровали, а заинтересованные люди смогли понять о чем идет речь.

Написал статью - продал - получил прибыль

Заинтересовавшийся покупатель может приобрести ваш контент — профит.

Биржи статей

Итак, вы написали статью и решили ее продать, это хорошее начало. Но не все так просто, ваша статься должна пройти элементарную модерацию. А значит в ней должны отсутствовать орфографические и грубые стилистические ошибки. И это вполне объяснимо - люди платят реальные деньги за этот контент, и планируют выложить его на сайт, где текст прочтут посетители. А тратить средства на то, чтобы посетители посмеялись над ошибками пятиклассника не захочет никто.

Совет от СвинаПишите грамотные интересные статьи и они будут разлетаться как горячие пирожки.

Еще одно замечание для, того, чтобы получить доступ к продаже статей, некоторые биржи требует выполнить несколько заданий, которые также оплачиваются. Такая проверка, необходимо для того, чтобы отсеять случайных прохожих, и людей, которые планируют продавать чужие статьи, а сами не в состоянии составить тематический комментарий на форуме.

Где можно продать собственные статьи и переводы?

Один из наиболее удобных вариантов для торговли контентом - биржа Адвего. Об этом а также о других ресурсах мы поговорим подробнее.

Создание контента под заказ

Другой вариант сотрудничества авторов и владельцев сайтов — написание статей под заказ.

То есть, владелец сайта обращается на биржу контента, где размещает заказ на нужную ему статью, например: Как выбрать монитор. Он указывает требования к статье:

Авторы, зарегистрированные на этой бирже, видят данный заказ и отправляют предложения. Среди полученных заявок заказчик может выбрать автора и выдать задание ему в работу.

Все это происходит через интерфейс биржи контента, что очень удобно.

Выполнив заказ, например написав текст на нужную тематику, автор получит вознаграждение. Вся суть фриланса уместилась в таком не сложном задании.

Хотя это не значит, что работа обязательно должна быть простой и скоротечной, порой встречаются заказы на солидные суммы, выполнение которые потребует серьезных трудовых затрат.

Биржи фриланса

Представленные ранее биржи и площадки были посвящены важной составляющей интернета — контента для сайтов. Но это не единственная ниша для работы фрилансера в интернете.

В сети не мало площадок где свободные работники могут найти оплачиваемые задания всевозможных тематик, в различных сферах деятельности:

Такие площадки можно назвать Биржами Фриланса или Каталогами фриланеров. На этих площадках присутствуют удобные элементы поиска работы, исполнителей заданий, часто проводятся интересные конкурсы.

Каталог фрилансеров

На сайтах - каталогах могут зарегистрироваться работники, готовые выполнять задания, в своих анкетах они указывают род деятельности, опыт работы, предпочтения, пожелания.

Работодатели, также регистрируются в данных каталогов, и размещают задания, в которых указывают требования, по срокам и качеству. Устанавливают стоимость за выполнение. Заинтересовавшиеся свободные работники могут предложить свои услуги.

О наиболее популярных биржах фриланса поговорим подробнее.



Лучшие материалы
Криптовалюты
Курс альткоинов
Как майнить криптовалюту
Обзор перспективных криптовалют
Рейтинг ICO
Биткоин
Как купить Bitcoin cash
Лайткоин
Как создать Litecoin кошелек
Zcash
Как майнить Zcash
Эфириум
Курс Эфириума к доллару
Биржи криптовалют
Как торговать на Poloniex

Наши группы в соц. сетях
Лента RSS Твиттер Группа В Контакте
Обмен криптовалют и электронных денег
Пункты обмена валюты