2016-10-04

Как заработать на игровом сайте

В интернете существует множество популярных сайтах об играх. Аудитория таких ресурсов составляет десятки и даже сотни тысяч человек. И, конечно, создателям игровых сайтов хотелось бы заработать, чтобы окупить затраченные ресурсы. Монетизация игрового сайта непростое дело, ведь не все посетители готовы потратить деньги на развлечения, да и попросту не у всех есть деньги, чтобы их потратить. Но тем не менее и платежеспособная аудитория среди любителей игр есть.

У меня есть опыт монетизации игрового сайта, посвященного нескольким онлайн проектам, и я готов поделиться с вами своими наработками.

Монетизация сайта об играх

Для того, чтобы хорошо зарабатывать на сайте не стоит зацикливаться лишь на одном способе монетизации. Сочетайте,комбинируете различные виды рекламы, продвигайте товары размещайте статьи и т.д. Рассмотрим возможные способы монетизации сайта об играх, выделим преимущества, попробуем предусмотреть трудности, которые могут возникнуть при том или ином способе получения прибыли.

Контекстная реклама

Хорошую прибыль сайту может принести контекстная реклама с оплатой за клик. То есть всем посетителям вашего сайта будут показываться объявления, некоторые из гостей будут щелкать по интересующим их баннерам, за что вы будете получать вознаграждение. Разумеется, кликать самому по объявлению или просить кого нибудь щелкнуть по баннеру нельзя, за это грозит строго наказание - бан аккаунта, и невозможность дальнейшей работы с компанией по размещению контекстной рекламы, а компаний таких не много, по крайней мере тех, что платят нормальные деньги, а не доли копеек.

В РСЯ достаточно сложно попасть, вам не только нужно соответствовать минимальным требованиям системы, но пройти строгую модерацию. Многим не удается пройти ее годами, особенно неприятно, что получаемые отписки, не позволяют определить причину отрицательного ответа на заявку. Например можно получить ответ: Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса, что именно понимается под этой формулировкой неизвестно.

Гораздо проще пройти модерацию в Гугл Адсенс, хотя там есть некоторые заморочки с выводом средств, но все они преодолимы.

Если у вас возникнут сложности напишите об этом в комментариях, и я напишу отдельную статью о том, как начать работать с Адсенс.

Среди минусов данного способа заработка помимо сложностей на начальном этапе стоит отметить плагин Адблок и ему подобные, которые блокируют рекламу у пользователей, а значит они даже теоретически не принесут вам прибыль. К счастью, большая часть гостей такими дополнениями не пользуется, а значит вы сможете зарабатывать увеличивая посещаемость вашего сата.

Пожалуй главным плюсом контекстной рекламы я бы названивал стабильность заработка на сайте. Что касается величины доходов - я получал примерно по 1 доллару за 1500 уникальных посетителей, много это или мало вопрос спорный, но этих денег хватало, чтобы оплатить расходы на хостинг и содержания сайта.

Партнерские программы

Участвуя в партнерских программах вы сможете получать деньги в том случае, если ваш гость перейдет на сайт партнера и совершит там необходимое действие, это может быть быть регистрация в игре, покупка товара и так далее. То есть вы размещаете у себя на сайте баннер или тематическую статью, и ваши гости переходят на сайт партнера по вашей ссылке, и в случае если они совершают необходимое действие вы получите свою долю.

Регистрация посетителей в играх

Как показала практика статьи работают гораздо эффективнее, так как эти статьи попадают в поиск и по ним приходят уже заинтересованные люди.

Разумеется попасть в топ со статьей, к примеру, Онлайн игра про танки, будет очень сложно, так как запрос очевиден, а значит занят акулами рынка, придумайте менее очевидные запросы, привлекайте на них пользователей и отправляйте регистрироваться в играх на сайтах партнеров.

Также можно разместить баннеры с рекламой игр. Главное чтобы тематика этих игр, соответствовала интересам ваших пользователей, например на сайте World of warcraft можно рекламировать Aion и другие ММО.

Практически во все партнерских сетях представлены программы с оплатой за регистрацию в онлайн играх.

Лучшие результаты у меня показывает сеть Admitad, в которой представлено множество игр различной тематики.

Игровые партнерки в сети Admitad

Что рекламировать на сайте?

Я относился скептически к рекламе товаров на сайте. Если люди редко регистрируются в играх, то какой шанс что они что-то купят? Оказывается я был неправ люди достаточно часто покупают сувениры, связанные с их любимой игрой, также часто покупают внутри игровые предметы. Главное найти тех кто их продает и готов нам отчислить процент за успешную реализацию.

Продажа сувениров

Я писал тематические статьи с обзорами различных сувениров для одной популярной игры. Первые месяцы от них не было никакого толку, но через 3-4 месяца я получил первую продажу, и она оказалась не случайной.

Продажи сувениров особенно увеличиваются к новому году, на это период можно заказать контекстную рекламу и получить больше продаж. Большое количество сувениров и других товаров представлено в интернет магазине Ozon. Партнерская программа этого магазина есть в сети Mixmarket.

Реклама тематических сувениров - хороший способ монетизации сайта
Игровая валюта и внутри игровые товары

Лучше всего у меня получалось продавать игровые товары - различные бонус, лут коды для игры. Главное сложность найти четных продавцов, которые продует настоящие коды для игры, и выступить с посредником. Я пользовался площадкой Plati.com. На данном ресурсе можно найти множество цифровых товаров, разместить партнерские ссылки у себя на сайте, и получать прибыль. Умные продавцы заметят вас, и могут увеличить процент вознаграждения за продажу.

Реклама оффлайн игр

Вы можете размещать товары магазинов торгующих играми, выбираете актуальный хит и рекламируете у себя на сайте. Партнерские программы интернет магазинов с играми есть в сетях Mixmarket, Admitad и т.д.

От рекламы оффлайн игр можно получить прибыль на сайте

Монетизация скачиваний

Если гости заходят на ваш сайт, для того, чтобы скачать какой-нибудь файл - это может быть мод, дополнение, аддон для игры, то это тоже можно монетизировать. Располагайте файлы на файлобменниках, которые платят вам за скачивания, например на Keep2share

Тизерные сети

Тизерная реклама во многом похоже на контекстную. Тизеры, как правило более вызывающие, побуждающие гостя совершить клик. Зачастую тематика тизерных объявлений находится на грани дозволенного. Учитывая, что посетителям вашего сайта могут быть дети тщательно фильтруйте объявления для размещения. Не все тизерки подойдут для игрового сайта.

Прямые рекламодатели

Работа с рекламодателем сложный процесс, который может принести хороший доход. Найти прямых рекламодателей для игровых сайтов непросто. Далеко не все ресурсы готовы работать с развлекательными сайтами напрямую. Задуматься о привлечении прямых рекламодателей стоит в том случае, если ваш сайт посещают десятки тысяч человек в день, тогда вы можете заинтересовать относительно крупные компании.

Вы можете попробовать сотрудничество напрямую, например с Krabo.ru.

Группы в социальных сетях вконтакте, однокласники, facebook

Некоторые из указанных способов монетизации подойдут и для групп в соц. сетях, посвященных играм. например можно неплохо заработать, если разместить в группе партнерские ссылки на внутри игровые предметы, бонус коды, сувениры с символикой игры.

Каналы на Ютубе

Если у вас есть раскрученный канал на ютубе вы также можете разместить на нем, партнерские ссылки с рекламой сувениров, бонус кодов, по продаже игровой валюты.

Предлагаю обсудить вам способы монетизации игровых сайтов и ресурсов в комментариях к данной статье.



Лучшие материалы
Криптовалюты
Курс альткоинов
Как майнить криптовалюту
Обзор перспективных криптовалют
Рейтинг ICO
Биткоин
Как купить Bitcoin cash
Лайткоин
Как создать Litecoin кошелек
Zcash
Как майнить Zcash
Эфириум
Курс Эфириума к доллару
Биржи криптовалют
Как торговать на Poloniex

Наши группы в соц. сетях
Лента RSS Твиттер Группа В Контакте
Обмен криптовалют и электронных денег
Пункты обмена валюты