2016-01-14

Повышаем доход с контекстной рекламы

Что влияет на доход с контекстной рекламы?

Количество просмотров

Здесь все одновременно и легко и сложно.

Создавайте контент, пишите интересные статьи, делитесь новостями в социальных сетях, привлекайте друзей, снимайте видео. Постоянно придумывайте что-то новое для ваших посетителей. И они ответят вам взаимностью — посещаемость вашего ресурса будет расти.

Но наверняка не так быстро, как хотелось бы вам. Ведь тоже самое делают сотни тысяч веб мастеров. Ваша задача быть среди лучших. И....Работать.

Совет

Здесь никакого секрета нет — много работать - в этом и есть сложность

Количество кликов

Как увеличить количество щелчков по рекламе - расположить блоки в выгодных, заметных частях вашего сайта, сделать их более кликабельными, то есть нужно повысить CTR.

Как повысить цену клика

Выбирать сайты дорогой тематики, где рекламодатели готовы платить доллары за клик по заветному баннеру. Разумеется стать заметным игроком в таких тематиках невероятно сложно. Остается делать смежные тематики, то есть создавать сайты посетители которых могут быть заинтересованы в покупке какого-либо дорого продукта или услуги. Но сам сайт напрямую этому не посвящен. Например сайт о том, как выбрать айфон раскрутить будет очень сложно, а ресурс с играми и хорошими приложениями для смартфонов - проще. А ведь посетители такого сайта могут захотеть приобрести новый гаджет.
Свин всегда рад монетам

Тут-то мы и подзаработаем на рекламе

Отслеживание и анализ

Для того, чтобы хорошо зарабатывать на контекстной рекламе нужно тщательно следить за статистикой, и анализировать полученные результаты. В частности, важно знать какие блоки, какие страницы приносят больший доход. Зачем?

Для нескольких целей: вы можете попытаться проанализировать какие параметры улучат кликабельность объявлений, при каких исходных данных клик будет стоить дороже.

А если посчитаете целесообразным то, сможете организовать переход гостей с дешевых страниц на дорогие.

Направление с дешевых страниц на дорогие

Если у вас есть сайт, на котором размещаются объявления недорогой тематики вы можете попробовать создать одну или несколько страниц смежной — дорогой тематики, и перенаправлять посетителей, с дешевых страниц на дорогие. Как с помощью своей собственной рекламы с яркими картинками броскими заголовками.

Ваша задача перевести потенциально заинтересованного пользователя на страницу с дорогой рекламой, чаще всего это продажа чего-либо.

Рассмотрим два примера

Один из них плохой второй — хороший.

Допустим у вас есть сайт от игре Мир Танков — аудитория мужская 16-40 лет, вы делаете страницу с дизайнерскими платьями и ставите кричащий баннер:

«новый камуфляж для вашей боевой подруги»

Приходят туда мужики и никуда не кликают. Зачем? Даже на 8 марта они платье дарить таким образом не станут, попробуй угадай цвет, размер, фасон.

Знает ли наш Свин толк в моде?

А вдруг воротник не тот?

Рассмотрим другой пример

У вас сайт про сад-огород.

Свин не только в интернете зарабатывает, он еще и дачник

Как брюкву садить, как яблони прививать.

Вы добавляете страницы про насосы, шланги, культиваторы, бензопилы, болгарки, а в начале весны, еще и баннеры яркие на всех «дешевых», то есть не продающих страницах, ставите. Вероятность кликов по дорогим баннерам повысится.

Количество объявлений

На первый взгляд ответ очевиден — чем больше блоков, тем больше по ним кликнут. Но нужно учесть, что объявления распределяются по принципу аукциона, чем больше мест для показа рекламы — тем ниже цена. Внесет ли количество мест под рекламу на вашем сайте изменение в стоимость клика — вопрос спорный.

Поэтому по количество мест для рекламы точный совет дать сложно. Главное не перегружайте сайт рекламой, трех блоков обычно, вполне достаточно. Помните посетитель пришел к вам за информацией, а не за рекламой.



Лучшие материалы
Криптовалюты
Курс альткоинов
Как майнить криптовалюту
Обзор перспективных криптовалют
Рейтинг ICO
Биткоин
Как купить Bitcoin cash
Лайткоин
Как создать Litecoin кошелек
Zcash
Как майнить Zcash
Эфириум
Курс Эфириума к доллару
Биржи криптовалют
Как торговать на Poloniex

Наши группы в соц. сетях
Лента RSS Твиттер Группа В Контакте
Обмен криптовалют и электронных денег
Пункты обмена валюты