2016-01-14

Биржа валют Poloniex - это бизнес или азартная игра

Биржи свободного обмена криптовалют набирают огромную популярность, одной из самых известных площадок является Poloniex . Котировки на этом рынке формируются без ограничений и фиксированных значений. Как известно, на ценность денежных знаков влияет множество факторов. И тот, кто научится правильно прогнозировать изменение курса той или иной валюты способен хорошо зарабатывать на торговле криптовалютами.

Обмен криптовалют на бирже

На бирже Poloniex вы можете проводить многчисленные операции по обмену различных криптовалют. Покупать дешевле - продавать дороже, вот и весь секрет успеха.

Кроме того, вы можете сделать долговременные инвестиции, например в биткоин, если уверены в том, что его курс со временем должен возрасти.

На биржах криптовалют есть некоторые особенности, которые позволяют сравнить их с рискованной игрой.

Курс криптовалют зависит от соотношения спроса и предложения, он не зависит от мер принимаемых центробанками, цен на энергоресурсы, можно сказать, что цены на криптовалюты являются спекулятивными, а это связано с высокими рисками.

С другой стороны курс криптовалюты может вырасти в разы всего за несколько недель, что делает риск оправданным.

Маржинальная торговля

Один из распространенных приемов торговли на бирже Poloniex - маржинальная торговля.

В данном случае игроку выделяется сумма, значительно большая чем он располагает фактически.

Но рисковать он может только теми средствами которые он вложил. Получается, что при небольших изменениях курса выбранной криптовалюты участник биржи может получить значительную прибыль. А если прогноз окажется неправильным, то вложенные средства можно быстро потерять. Уйти в долг, к счастью не получится. Несмотря на действие финансового рычага рисковать игрок может только в пределах той суммы, которую он вложил. Получается, что маржинальная торговля основана на принципе финансового рычага, который усиливает влияние скачков при изменении курса валют.

Получается, что в положительную или отрицательную сторону для трейдера может сыграть даже небольшой скачок не связанный с объективными факторами роста или падения курса.

Кредитное плечо может помочь или все испортить

Фактор финансового рычага нужно обязательно учитывать, при маржинальной торговле.



Лучшие материалы
Криптовалюты
Курс альткоинов
Как майнить криптовалюту
Обзор перспективных криптовалют
Рейтинг ICO
Биткоин
Как купить Bitcoin cash
Лайткоин
Как создать Litecoin кошелек
Zcash
Как майнить Zcash
Эфириум
Курс Эфириума к доллару
Биржи криптовалют
Как торговать на Poloniex

Наши группы в соц. сетях
Лента RSS Твиттер Группа В Контакте
Обмен криптовалют и электронных денег
Пункты обмена валюты